連休3日目。
今日も良いお天気。

今日の昼ごはんは大学生の
長男作、ガーリックチャーハン。
ニンニク、牛肉、舞茸、ネギを
ガーリックステーキしょうゆで味付け。
ボリュームあり、美味しい男子飯
いただきました。
大学に入ってから、チェーン店の
定食屋の厨房でアルバイトをしています。
手際よく、料理できて
最近は彼に教わる点も多いです。
私はついつい、
火がとおっているか心配になって、
炒めたり、揚げたり時間をかけがち。
長男は、それは余熱入るから大丈夫と
私が思うより、強火でささっと作り素早い。
やっぱり、お店仕込みの腕は違います。
今はアルバイト先も、営業時間短縮
持ち帰り弁当も始まっています。
時短でも働かせてもらえる事は感謝だねと
話しています。




おうち時間は、去年念願叶って訪れた
カーリーコレクションのお店で買った
生地を使って、手作り。
一緒に行った友達にキッチンクロスに
してあげる約束してたので。
仕立て方は、刺繍教室レッスンで
教わった額縁仕立て^_^
完成まであと少し!

晩御飯は野菜たっぷりスープと
煮込みハンバーグ。
お腹いっぱいです。

今日は5月5日なので、菖蒲湯で
ゆっくり入浴。
汗いっぱいかきました。

寝る前に、トッケビ観ます。

もちろん、刺繍も忘れずに照れ