あと1品ほしい!
でも手間をかけたくない!!
・・・という時にオススメ
「お母さーん、ごはんまだー??」
と催促がきたら、イラっとせずにお子さんに
大根を握らせましょう♪
働かざるもの、食うべからず
【春菊のおろし和え】
≪材料≫
春菊
大根
めんつゆ
もしくはポン酢
≪作り方≫
①春菊は食べやすい大きさに切り
塩を入れたたっぷりのお湯で茎の方から
サッとゆでます。
②大根をおろします。
③①を湯きりし、冷やしてから大根おろしと和え
めんつゆかポン酢でお好みで味を整えてできあがり!!
今回は旬の「春菊」を使用しましたが、ほうれん草や小松菜などでもOK!
きのこを入れても美味しいです。