土日、ちょっと終日お勉強会があったので外食レポばかり
になってしまいました。。。
ちゃんとカラダにいいものをセレクトしてたけどやっぱ
お野菜不足しているので、今日はみんな大好きな
トマトとアボカドのレシピ
一緒にお勉強していた仲間に
「雑穀ってごはんに入れて炊く以外に調理方法って
ないよねー??」
との意見があったので、簡単にできる雑穀メニューをご紹介♪
雑穀を入れるだけで栄養価UP
そばの実がない人は無くてもOKです。
そばの実以外の雑穀でももちろんOKです。
【そばの実入りトマトとアボカドのわさび醤油和え】
【材料】
トマト 小1個
アボカド 1/2個
そばの実 大さじ1
醤油 大さじ1
わさび 適量
【作り方】
① そばの実を30分位浸水させます。
その後、15~20分茹でます。
硬さはお好みで♪
② トマトとアボカドを食べやすい大きさに切ります。
③ わさびを醤油で溶き、そばの実、トマト、アボカドと
和えてできあがり!!
お子さんがいる方はわさびを少なめに。
そばの実は少し緑がかっていて三角の形をしたカワイイ雑穀
糖や脂肪燃焼の手助けをするビタミンや
血管を丈夫にするルチンを含んでいます
カワイイのにとてもパワーがあるのだ