今日は、レシピ連載のご案内です!
こどもりびんぐさまから日本で1番読まれている子育てフリーペーパー
「あんふぁん」「ぎゅって」のレシピ連載を
エミッシュで担当させていただいておりますが
こども食担当の藤原朋未が育休中のため
今回は……
今回は、わたくし・柴田真希が担当させていただいております!
「あんふぁん」は幼稚園で、「ぎゅって」は保育園で配布されていて、
両誌合わせて発行部数約110万部の
日本で一番読まれている子育て情報誌です。
幼稚園向け「あんふぁん」は、
今が旬の小松菜!
小松菜って、栄養価が高い上になかなかコスパが良いですよね。
苦み・えぐみも少なくて子どもにも食べてもらいやすい野菜のひとつです。
保育園むけ「ぎゅって」は、ひとさらで満足レシピがテーマ。
子どもに人気のうどんレシピにしました。
体が重くなってきた大人にもぴったりのアレンジです。
(スタイリング:白井千尋、撮影:大原美穂)
お手元にある方は、是非ご覧くださいね!
▼Instagramのレシピはこちらから!
▼新着レシピはコチラから!
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。