無限にマヨネーズを入れても
なかなか味がまとまらない
コールスローなどの「マヨサラダ」。


失敗知らずの味付けの黄金比率はコレ!
保存して見返してね。

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

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白菜のマヨコーンサラダ(白菜コールスロー)


【材料 3~4人分】
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白菜:1/8個(250g)
コーン:50g
(A)マヨネーズ:大さじ2
(A)酢:大さじ1
(A)砂糖:大さじ1/2
(A)塩:少々

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【作り方】
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【1】白菜を1cm幅の細切りにする。
【2】耐熱容器に【1】を入れてふんわりとラップをかけ
 600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
【3】ザルにあけて粗熱を取る。
【4】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
【5】【4】にコーンと【3】の白菜を絞りながら入れて和える。
 お好みでブラックペッパーをかけてもおいしい。

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【ポイント】
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■マヨネーズだけではなく、砂糖・酢を加えると味がしまって
 少ないマヨネーズ済むのでカロリーオフにも◎!

 

 

 

 

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