今日は、レシピ連載のご案内です!
こどもりびんぐさまから日本で1番読まれている子育てフリーペーパー
「あんふぁん」「ぎゅって」のレシピ連載を
エミッシュで担当させていただいております。
「あんふぁん」は幼稚園で、「ぎゅって」は保育園で配布されていて、
両誌合わせて発行部数約110万部の
日本で一番読まれている子育て情報誌です。
幼稚園向け「あんふぁん」は、
余りがちな食材のアレンジレシピ。
今回は「にんじん」です。
3本入りなどで買うことが多く、日持ちするのでずっと冷蔵庫にいますが
おいおい、いつからいるの? なんてこともしばしば。
今回はあるとうれしい主食・副菜レシピです。
保育園むけ「ぎゅって」は、ひとさらで満足レシピがテーマ。
新玉ねぎを使って、
豚の生姜焼きを炊き込みごはんにしちゃおう!という一石二鳥レシピ。
今しか食べられない新玉ねぎは、まるごと炊飯器に入れて炊き込むと
とっても甘く仕上がるのでおすすめです。
(スタイリング:白井千尋、撮影:大原美穂)
お手元にある方は、是非ご覧くださいね!
ここ数カ月はわたしが担当させていただいておりましたが
今回で最後^^
次回は、誰が担当してくれるか……楽しみにしていてくださいね!
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