在宅時などのひとりランチや、お夜食にも!
家にありそうな食材で、かんたんにでき
お腹も心も満たされるパスタです。
力尽きそうな時に便利だから
ぜひ保存しておいてね!
【今日のメニュー】
❶たっぷりきのこのカルボナーラ
❷なすのボロネーゼ風パスタ
❸しらすとキャベツのクリームパスタ
❹ブロッコリーのガリバタしょうゆパスタ
*
レシピは投稿をみてね!
-——————
【ポイント(4レシピ共通)】
-——————
■スパゲティは1.6mm(7分ゆで)のものを使用しています。
■早ゆでタイプの場合や太さの異なる場合など、電子レンジの加熱時間は【2】の8分を袋の表示時間+1分とし、以降は同様でおいしく作ることができます。
■耐熱容器は深めのものを使用してください。
写真はジップロック コンテナー(正方形 1100ml)を使用しています。
ふんわりとラップを…と書いていますが、ジップロックコンテナーの場合だったら蓋をずらしてかぶせておくのでも◎
*
▼新着レシピはコチラから!
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。