在宅時などのひとりランチや、お夜食にも!
家にありそうな食材で、かんたんにでき
お腹も心も満たされるパスタです。


力尽きそうな時に便利だから
ぜひ保存しておいてね!
 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

 

 

 

【今日のメニュー】   
❶たっぷりきのこのカルボナーラ
❷なすのボロネーゼ風パスタ
❸しらすとキャベツのクリームパスタ
❹ブロッコリーのガリバタしょうゆパスタ

*
レシピは投稿をみてね!

-——————
【ポイント(4レシピ共通)】
-——————
■スパゲティは1.6mm(7分ゆで)のものを使用しています。
■早ゆでタイプの場合や太さの異なる場合など、電子レンジの加熱時間は【2】の8分を袋の表示時間+1分とし、以降は同様でおいしく作ることができます。
■耐熱容器は深めのものを使用してください。
写真はジップロック コンテナー(正方形 1100ml)を使用しています。
ふんわりとラップを…と書いていますが、ジップロックコンテナーの場合だったら蓋をずらしてかぶせておくのでも◎
 

 

 

*

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。