加熱しなくても甘くておいしい新玉ねぎ。
味付けもポン酢を使うからかんたん♪
今だから味わえるおいしさです!


 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

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鶏ももと新玉のとろポン酢マリネ 
(調理時間:15分)


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【材料2人分】
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鶏もも肉:1枚(300g)
新玉ねぎ:1個(200g)
片栗粉:大さじ2
サラダ油:大さじ2
(A)ポン酢しょうゆ:大さじ3
(A)砂糖:大さじ1/2
小ねぎ:適量

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【作り方】
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【1】鶏もも肉を一口大に切る。
新玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにする。
(端っこで切りにくかったら、大きいままでもOK!最後に鶏肉といっしょに焼いちゃおう)

【2】ボウルに新玉ねぎと【A】を入れて混ぜ合わせる。

【3】フライパンに鶏肉と片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。
※ボウルもポリ袋も使わなければ洗い物など無駄がなし!

【4】サラダ油を入れて中火で片面2~3分ずつ焼く。
中まで火が通ったら、最後は強火にしてカリっとするまで焼く。
※最後の方で大きめに切った玉ねぎをいれよう!

【5】油ごとアツアツのまま【2】のボウルに入れて和える。
器に盛り付け、小ねぎを散らす。

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【ポイント】
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■食べるのは、熱いままでもおいしいですが
 冷蔵庫で冷ましてもおいしいです。
 

 

 

 

 

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