子どもウケ抜群!
ウインナーとのびーるチーズのミニアメリカンドッグです。
ゴールデンウイークに作ってね!

 

 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 



\ホケミでつくる/のびーる! ミニアメリカンドッグ
(調理時間:15分)


-——————
【材料 4人分】(16本分)
-——————
さけるチーズ:4本
ソーセージ:4本
(A)ホットケーキミックス:100g
(A)たまご:1個
(A)牛乳:大さじ2
(A)塩:少々

揚げ油:適量

-——————
【作り方】
-——————
【1】さけるチーズとソーセージを半分に切り、それぞれ楊枝に刺す。

【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
(少し生地の濃度が濃いなー、くらいで大丈夫! )

【3】鍋に揚げ油を入れて弱火にかける。
 【1】に【2】をまとわせて、揚げ油の中に入れ
 途中ひっくり返しながら揚げ色がつくまで3~4分揚げる。
お好みでケチャップをつけていただく。

-——————
【ポイント】
-——————
・生地がゆるいとソーセージやチーズに絡みにくくなるので
 生地は濃度が濃いめの方がおすすめです。
(濃すぎてまとまらなかったら牛乳で調整してください。)
・生地に塩が入ると味が引き締まります。
・倍量作る時は、たまごの量はそのまま、
牛乳を大さじ2~3増やして調整してください。
・チーズはつま楊枝の付け根の部分もしっかり生地をまとわせないと
溶けだしてしまうので注意してください。

 

 

 

*

レシピはレシピサイトNadiaに投稿しています。

 

Nadiaレシピの保存…お気に入り

をするとあとでチェックしやすいです♪

 

*

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。