子どもウケ抜群!
ウインナーとのびーるチーズのミニアメリカンドッグです。
ゴールデンウイークに作ってね!
\ホケミでつくる/のびーる! ミニアメリカンドッグ
(調理時間:15分)
-——————
【材料 4人分】(16本分)
-——————
さけるチーズ:4本
ソーセージ:4本
(A)ホットケーキミックス:100g
(A)たまご:1個
(A)牛乳:大さじ2
(A)塩:少々
揚げ油:適量
-——————
【作り方】
-——————
【1】さけるチーズとソーセージを半分に切り、それぞれ楊枝に刺す。
【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
(少し生地の濃度が濃いなー、くらいで大丈夫! )
【3】鍋に揚げ油を入れて弱火にかける。
【1】に【2】をまとわせて、揚げ油の中に入れ
途中ひっくり返しながら揚げ色がつくまで3~4分揚げる。
お好みでケチャップをつけていただく。
-——————
【ポイント】
-——————
・生地がゆるいとソーセージやチーズに絡みにくくなるので
生地は濃度が濃いめの方がおすすめです。
(濃すぎてまとまらなかったら牛乳で調整してください。)
・生地に塩が入ると味が引き締まります。
・倍量作る時は、たまごの量はそのまま、
牛乳を大さじ2~3増やして調整してください。
・チーズはつま楊枝の付け根の部分もしっかり生地をまとわせないと
溶けだしてしまうので注意してください。
*
*
▼新着レシピはコチラから!
*
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
【運営SNS】
■Instagram ■facebookページ
■YouTube ■Twitter
【エミッシュSHOP (WEBスクール)】
【無料】メールマガジン
【関連書籍】
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。