いつものじゃが芋の金平に飽きたらコレ!
お弁当のおかず、おつまみ、作り置きにも
ぴったりのごはんがススム副菜です。




 

 

※はじめましての方へ※

管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳

 

じゃが芋としらすのガリバタきんぴら
(調理時間:15分)


-------------------
【材料4人分】
-------------------
じゃが芋:2個(300g)
しらす:40g
バター:10g
(A)にんにく:小さじ1/2
(A)砂糖:小さじ1
(A)しょうゆ:小さじ2
(A)黒こしょう:少々

-------------------
【作り方】
-------------------
【1】じゃが芋をせん切りにする。

【2】フライパンにバターを入れて中火にかけ
 じゃが芋を入れて4~5分炒める。

【3】しらすを入れ、30秒ほど炒めたら
 【A】を加えて全体を炒め合わせ味を調える。
(フライパンの手前にAを入れて、混ぜ合わせてから
 全体に絡めるとよいです!)

-——————
【ポイント】
-——————
■しらすは、ひき肉やツナ、ちくわ、桜えびなどでも代用可能です。
ひき肉を入れる場合はじゃがいもと同じタイミングで入れてください。
■にんにくはバターと一緒ではなく調味料を入れる時に入れると
香りも引き立ち、バチバチ飛び跳ねずに済みます。
 

 

 

 

*

*

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

*

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

【運営SNS】

 facebookページ   YouTube

 

メンバー登録(お仕事紹介)  ■facebookページ

 

Instagram   ■facebookページ
YouTube   ■Twitter

 

【エミッシュSHOP (WEBスクール)】

【無料】メールマガジン

はじめてのフリーランス・会社経営

レシピの書き方講座

コラムの書き方講座

楽らく栄養ちゃん

 

【関連書籍】

 

 

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。