油との相性がよい「なす」。
ヘルシーに仕上げるコツって知ってる?
しかも加熱するとなんだか色が悪くなりがちだけど
この方法なら、色よく仕上がるよ!
\レンチン! /なすの黒ごまナムル
(調理時間:5分)
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【材料2人分】
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なす:2本(160g)
ごま油:大さじ1/2
(A)黒すりごま:大さじ1
(A)鶏ガラスープの素:小さじ1
(A)にんにく(すりおろし):小さじ1/4
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【作り方】
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【1】なすを乱切りにする。
【2】耐熱ボウルになすを入れ、ごま油をまんべんなく絡め
ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
【3】【2】に【A】を入れて和える。
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【ポイント】
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■ごまは白すりごまでもよいです。
■なすはごま油を絡めてからレンチンするとジューシーさが保てます。
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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