難しいけど癖になる | 宝塚/西宮♡簡単可愛いアイシングクッキー教室Lucianna(ルチアーナ)

宝塚/西宮♡簡単可愛いアイシングクッキー教室Lucianna(ルチアーナ)

JSA 日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師取得。
アイシングクッキー認定講座も開校。





パン練習つづきます。

2月は、
本業の仕事が落ちついているので、
時間の余裕がある今は、
ほぼ毎日キッチン。

先日は、
苦手意識があり、
折込みパンを避けていましたが、
時間をかけて、丁寧に、
五時間かけてクロワッサンを作りました。

五時間で5つのクロワッサン🥐
焼き立ては、
今までで食べたクロワッサンで一番美味しかったです。



断面も


しっかり層が出来ている感じほっこり

こちらは↓
某教室でレッスン


材料が違ったり、
環境が違ったり、
イーストが違ったら、
クロワッサンの表情が変わりました。

技術だけでなく、
材料や
毎日の環境で変わるパン。

どんな技術も
コツがあり、
コツが掴めた時の喜び、
楽しさは、
アイシングクッキーもよく似ている。