パン練習つづきます。
2月は、
本業の仕事が落ちついているので、
時間の余裕がある今は、
ほぼ毎日キッチン。
先日は、
苦手意識があり、
折込みパンを避けていましたが、
時間をかけて、丁寧に、
五時間かけてクロワッサンを作りました。
五時間で5つのクロワッサン🥐
焼き立ては、
今までで食べたクロワッサンで一番美味しかったです。
断面も
しっかり層が出来ている感じ
こちらは↓
某教室でレッスン
材料が違ったり、
環境が違ったり、
イーストが違ったら、
クロワッサンの表情が変わりました。
技術だけでなく、
材料や
毎日の環境で変わるパン。
どんな技術も
コツがあり、
コツが掴めた時の喜び、
楽しさは、
アイシングクッキーもよく似ている。