枝垂れ梅が咲く季節になりました。
春ももうすぐですね。
今朝は、
スコーン他、
コストコで買った食材で
簡単♫
カフェ風朝ごはんにしました。
メニューは、
いつもの冷凍マンゴーと
サラダ...
そして今回初めて購入してみた
スコーンと
ハニーバター。
スコーンを焼いて、
紅茶を淹れて、
あとは並べるだけ...
少しずつ
いつもの丸いプレートでなく、
細長いプレートに盛り合わせました。
アイリッシュ・スコーンは、
くるみ入りと
ドライデーツ入りの2種類、
9個ずつ18個はいって
¥899!
とお手頃価格でした。
そして、1つが大きめで
ボリュームたっぷり。
くるみとデーツ、1つずつ↓
トースターで焼いて食べると、
香ばしくて
素朴で、
美味しかったです
昨日のおやつでは
クロテッドクリームと
ピエールエルメのイスバハンのジャムを
つけて。
この組み合わせも、
美味しい〜
幸せなティータイムでした。
今朝は、
今回こちらも初めて買ってみた
ハニーバターをつけました。
その名の通り、
はちみつとバターの組み合わせなので、
濃厚な感じ。
甘さがきちんとあるので、
甘さのないスコーンにはぴったりでした。
(ただ私は)
バターの風味はあまり感じられなかったです。
(単刀直入で失礼します)
が、せっかく購入したので、
ハニーバタートースト等
作ってみます!
マンゴーは
先日も記事にした、こちらです↓
冬の暖かい部屋では
冷凍庫から出して、15分で
半解凍され、シャーベットのように。
全解凍のとろとろが好きな娘の分は、
昨夜眠る前に、冷蔵庫に入れておきました。
サラダは↓です。
彩りのきれいなお野菜が
食べやすい大きさにカットされて
はいっています。
洗わずにそのまま使えるというのが、
嬉しい
使い途中は、上の写真のように
ダイソーで購入したクリップでとめて
冷蔵庫に入れています。
我が家のクリップの使い方、
こちらも以前記事にしました↓。
今朝は時間があったので、
紅茶もお代わりして、
ゆっくり一人で朝食を楽しみました。
家族と一緒も楽しいけれど、
家で一人の時間もいいですよね
ご参考になれば、
嬉しいです。