おはようございます。
先日の我が家での女子会では
スペインの陶器を何点か使いました。
女子会が始まる前にササっと
撮りましたので
撮り忘れたお料理もありますが
こちらは牡蠣とほうれん草のグラタンですが
耐熱皿をそのまま食卓へ!
と、思っていたのですが
こちらの大皿にすっぽりと
入りましたので
ラッキーでした😆
もしかしてオーブンOKなのかな?
でも、違ってたら怖いですからね…
ローストビーフを盛り付けるのに
使ったお皿は
こちら⬇︎
こちらも結構大皿です。
普段はパスタ料理を盛り付けています。
あと、画像撮り忘れのキャロットラペですが
こちらの深鉢?スープカップにも
よさそうな大きさです。
に、盛り付けました。
濃厚な蟹クリームパスタを盛り付けたのは
ディゴワンサルグミンヌです。
スープ皿にちょうどいい深皿なのですが
パスタにもぴったりなのです。
カマンベールチーズのミックスナッツ添え
メープルシロップかけに使ったお皿は
リサイクルショップで見つけた
ウィリアムズソノマのお皿です。
冷製鶏肉を盛り付けたお皿は
ノリタケハミングブルーシリーズの
大き目スクエア皿です。
生ハムなどを盛り合わせたのは
スレートプレートです。
黒のお皿を一つ取り入れるだけで
ハッと惹き立ちます😊
こちらはオムニセブンで
お取り寄せしました。
トマトとモッツァレラチーズのマリネを
入れた器は
実はタッパー蓋付き容器です。
こちらは娘が買ったものですが
よく見るとムーミンでした😆
そのまま食卓に出せるのは便利ですね。
シャンパンはヴーヴクリコ
赤ワインはバローロをチョイスしました。
どのお皿にどのお料理を盛り付けようかな?
と、考えるのも
また楽しいです。
今日も遊びにきてくれてありがとうございます
にほんブログ村