新刊📚
一昨日、手元に届きまして
とても胸いっぱいな状態です
明日、発売なので
改めてお知らせさせて下さい🙇‍♀️



さてさて
おはようございます♪
 今朝は、パパッと一品!
レンジで手軽に出来る
キムチ春雨の作り方を
ご紹介したいと思います☺️
春雨はレンジでチン
あとは和えるだけ☆
キムチたっぷり
春雨たっぷりで
パクパクいける無限サラダです♪
おつまみにもなりますし
副菜にもなりますので
良かったら作ってみて下さい😊
 
 _____________________

茹でない!レンジで簡単♪
キムチ春雨



時間:10分
分量:作りやすい分量
材料)
緑豆春雨…50g(ショートタイプ使用)
にんじん…1/5本(30g)
きゅうり…1本
白菜キムチ…100g
◎麺つゆ(2 倍濃縮)…大さじ1
◎顆粒鶏がらスープ…小さじ1/2
◎ごま油…小さじ2 
作り方)
❶耐熱皿ボウルに春雨を入れる。そこに、千切りにしたにんじんと水(500ml)を注ぐ。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで6分加熱し、冷水に晒して水気を切り、ボウルに戻す。


❷(加熱している間に)きゅうりを斜め細切りにする。


❸①に②と◎を加えて和える。



ポイント)
●春雨はショートタイプを使っています。長ければハサミなどで切って下さい。白菜キムチも大きいようならカットして下さい。
●和えた後、暫く置いた方が味も馴染んできゅうりもしんなりして美味しいです。







 

↓その他のレシピの保存・検索はこちらから

 

ランキングに参加中♪

 

 

↓使用しているアイテムはこちらから
https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items