長岡京市の自然派ランチのお店、カフェ森にお越しいただきまして誠にありがとうございます
再スタートしましてからあっという間に3週間が経過いたしました
京都にまた、少し感染者の方が増えてますね引き継ぎ、cafe森のスタッフも気を引き締めて調理いたします。
新しい植物も準備したのですが、母がたくさん育てております鉄砲百合は、もう花が落ちてしまいました
ご迷惑をおかけする日が増えておりますが、やはりコロナ対策を優先してゆったりとしたお席を維持いたします。
ランチは無くなりましても十割蕎麦がございますので、
一度、ご賞味下さいませ。先にお蕎麦が無くなる時もございます。
玄米から、ぬかを取ったのが白米で、米に白で『粕』 かす とも呼ぶ、白米はカス、なんて健康志向の本に書いてましたが、
私なんか独断ですが、米を食べて獣肉食が少ない日本人はコロナに強いなんて勝手に思ってますが、
パン屋さんに叱られますよねぇ。お米が麦よりアミノ酸スコアが小麦より高いのはよく知られています↓↓
十割蕎麦も、普通のお蕎麦のようにそば粉が少ないものではなく、つなぎを入れずにそば粉が十割と言われています。
捨てないで、全てを使う食材をできるだけ利用したいcafe森なんです。
カフェ森