気温が上がってきたせいか、ピクルスが食べたくなってきました。
あるものでピクルスを作ろうと思って、鍋をのぞいたら、
ちょうど昨夜に戻しておいた小豆があったので、
さっそくお豆のピクルスにしました。
調味料はシンプルですが、
とってもおいしくできました。(=⌒▽⌒=)
<材料>
茹でた小豆 1C
柿酢 1/4C
塩 小さじ1
バジル(粉) 小さじ1/2
<作り方>
①平たい容器に調味料を入れてまぜておく
②小豆を加えて10分以上漬けておく
豆のピクルスは、小豆のほか、いんげん豆や大豆などでも楽しめます。
CCCCCCCCCCCCCCC
暮らしのひとコマ
発芽が始まりました。
豆類の発芽は、にょっきりと出てきて見ていて楽しいです。
朝と夕方でも随分違うので、大人でも面白く観察しています。
いつも応援ありがとうございます。
たくさんの方に見ていただけるように参加しています。
いろんな方の料理の工夫が楽しめるサイトでもあります。
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ちょうど昨夜に戻しておいた小豆があったので、
さっそくお豆のピクルスにしました。
調味料はシンプルですが、
とってもおいしくできました。(=⌒▽⌒=)
<材料>
茹でた小豆 1C
柿酢 1/4C
塩 小さじ1
バジル(粉) 小さじ1/2
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①平たい容器に調味料を入れてまぜておく
②小豆を加えて10分以上漬けておく
豆のピクルスは、小豆のほか、いんげん豆や大豆などでも楽しめます。
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