庭のバジルでジェノベーゼ | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。


 庭でワサワサと茂ったバジルで
ジェノバソース。



パルミジャーノ・レジャーノも加えて、ちょっぴり贅沢に。


美味しいオリーブオイルの
フレスコラウディバウデミオも加わえ、
バーミックスで混ぜるだけ。


パスタに和えるのもヨシ!

可愛い形のパスタ、ファルファーレ。
パスタの一種で、"蝶ネクタイパスタ"

三女が喜ぶかと思いきや
そんなので喜ぶ年齢ではなくなったみたい。

成長と喜ぶか、
いつまでも幼くいて欲しいという微妙な親心。笑

そして、野菜に和えるのも美味しい。
今回は茹でたじゃがいも。

この時期だと、ズッキーニとかでも美味です。



来年はもっと植えよっと♪


----------
 【お知らせ】
 
①オンライン料理教室始めました。
 
HPはこちら⬇️
https://niwacoya.stores.jp/
 
 
②リンネル特別編集「体が潤う、わたしの習慣」(2020年5月11日発売)
 
8ページに渡って紹介頂いております。
よかったら、ご覧になってくださいね。

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。