そんなに手作りとか柄でもないのでしないのだけど、以前コストコで買ったジャイアントキャンプファイヤーマシュマロっつー、死ぬほど大きな(げんこつ大)マシュマロが山のように入っているマシュマロの処理に困り、COOKPAD先生に教わったマシュマロで作る手作りアイスクリーム。
息子が大好きで、ハーゲンダッツのよりこれがいいって
んなわけないやろ!
これはジャンボマシュマロでないけど。
マシュマロと豆乳入れて、レンジで1分。
とかして混ぜて、ジャム等入れてお好みの味に。
そして冷凍庫へ。
これだけ。かんったん
たまに混ぜるとよりクリーミーだけど、面倒だからカッチカチのまま
マシュマロの処理にお困りの際には是非お試しあれ!