こんにちはキラキラ

 

 

元国際線CA non でございます。

 

いつもご覧下さりありがとうございます。

 

たまにIはnstagramも→

フォローしていただけると嬉しいですデレデレ

 

 

 

 

今日も疲れた・・

 

さっくと仕事仲間と夕食

 

お好み焼き

 

オムそば

さくっと食べて明日の仕事の打ち合わせをしようと思っていたら

 

お客様がお店に偶然いらして、合流することに

 

さくっとのつもりが長引いた

 

ええ、もちろん喜んでご一緒させていただきます。

 

そのさい初めて知ったことが

 

私はこのようにピザ状にお好み焼きをカットしますが

 

 

大阪出身の方は格子状にカットしていらして驚いた!

 

どうやら地方によって違うみたい。

 

関東ではシェアすることが目的の関東では等分しやすい「ピザ切り」が多く

関西では食べやすくすることが目的のため小さな四角に切る「格子切り」

にすることが多いのだそうです。

 

関西に住んで長いけど初めて知った~

 

出身地広島もピザ切りな気がする・・・

 

始めて知ったお好み焼きの切り方の違いでした。

 

 

 

ではまたキラキラ

 

 

 

non

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー