今日も疲れた・・
さっくと仕事仲間と夕食
お好み焼き
オムそば
さくっと食べて明日の仕事の打ち合わせをしようと思っていたら
お客様がお店に偶然いらして、合流することに
さくっとのつもりが長引いた
ええ、もちろん喜んでご一緒させていただきます。
そのさい初めて知ったことが
私はこのようにピザ状にお好み焼きをカットしますが
大阪出身の方は格子状にカットしていらして驚いた!
どうやら地方によって違うみたい。
関東ではシェアすることが目的の関東では等分しやすい「ピザ切り」が多く
関西では食べやすくすることが目的のため小さな四角に切る「格子切り」
にすることが多いのだそうです。
関西に住んで長いけど初めて知った~
出身地広島もピザ切りな気がする・・・
始めて知ったお好み焼きの切り方の違いでした。
ではまた
non