こんにちはAmanaです
父の法要の折に馳走『西健一』へ行ってきました。
大陸情熱にも登場したサスエ前田魚店のお魚を扱ってのコースに期待が高まります✨
毎月1日に電話予約の受付があるのですが、全国から来る人気店なだけに、2時間経っても電話が混み合って通じず、、。
主人が行きたがっていたので諦めずにかけたら電話が通じたものの、予約はいっぱい。
しかし!なんとなんと、第3希望で聞いた日時でキャンセルが出て予約が取れました
父からのプレゼントに違いない
お店の雰囲気もとてもおしゃれでお店の真ん中にお庭があります。壁の色は海の中を表しているのだそう。
席はカウンター8席のみで、お料理のライブ感を楽しめます。カウンターもその中もとても綺麗でした
とにかくお魚がとっっても美味しかったです。期待以上B級グルメ専門の私にも明らかに違いがわかりました。器もとても素敵でした
アジも肉厚で臭みがなく、大根の葉を使ったソースも美味しかったです。
鯖の炭焼きは、もはや鯖ではなかったです。脂っこさが全くなかった!
甘鯛
パイの中は太刀魚です。
壁が世界地図になってました。
お肉も出ます。柔らかくて美味しかったです。
桜エビがのってるリゾット。揚げた桜エビが絶品でした
桃薫イチゴ。市場に出回っていないイチゴだそうで、食べると桃の味がします!
ピスタチオのアイスとコーヒー。
全品10品、大大大満足のコースでした。
フレンチだけど和も入ってるのでもたれることなく、本当に美味しかったです。全国から来るのもわかります。
電話だと予約が取れないので、次回の予約を入れたら7ヶ月先。季節も変わるので楽しみです。
お隣に座っていた常連さんが、前は2ヶ月先の予約だったのにどんどん予約が先になっていく、、
と言ってました。口コミで広がっていくんでしょうね
行きたい方はお電話してキャンセルが出たところを狙うのがいいかもです。
今日もお読み頂きまして、ありがとうございました
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