国産レモン(農薬除去済み)でフルーツビネガーを作りました。

フルーツを切って、リンゴ酢と氷砂糖を混ぜるだけ。
めっちゃ簡単!

血糖値コントロールは健康の決め手の一つ。
フルーツビネガーを食前に飲むと、血糖値の上昇を抑えます✨


【注意点】
・酢に入っている「酸」の成分が歯のエナメル質を溶かす可能性が!!歯磨きをするなら、飲んで30分経ってから。
胃液の分泌を高めるので、胃腸の弱い方は注意
・どんな方でも胃腸に刺激を与えないよう、必ず薄めて飲むこと


残りもののレモンがあったので、それだけで作ったら少し酸っぱかった(笑)
次はオレンジや甘い果物も混ぜて作ります!




大阪よりメイクレッスン講師&ポールドレナージュ
橘沙和でした(^^)