ブログをご覧いただき
ありがとうございます
大阪 大東市緑が丘にて
クラスマリエカバーリングレッスン
パイピングキャンドル
アロマワックスカップ&サシェ
帰り道、心がフワッと軽くなる
ハンドメイドを楽しむ♡おうちサロン
petit kico プチ.キコ
アラフィフのマキです
JR東西線 野崎駅から徒歩約10分
野崎駅までの送迎も可能です♡
お車で来られる方は
駐車スペース1台分有ります♡
最新スケジュールは▷▷▷こちら
夜(6時から)のレッスンも
可能な日がありますので
ご遠慮なくお問い合わせ下さい♡
お問い合わせには
LINE@が早くて便利です
京都・松井山手の
アイシングクッキー&紅茶教室
LeBlanc(ル ブラン)のナツミ先生の
アイスティーレッスンを受講してきました
まずは
紅茶の歴史や
アイスティーが飲まれるようになった
出来事をなどを学びました
どうして濁ったアイスティーに
なってしまうのかも丁寧に教えてくれました
そしてテイスティング
6種類の中から好みのものを選びます
そして、その茶葉で実際に自分で
アイスティーを作ります
美味しそうなアイスティーでしょ?
私は【ウバ】という
世界三大紅茶の一つのスリランカの茶葉を
選びました
ミルクとの相性もいいらしいですよ
そして、作りたかったセパレートティー
上の層は
フレッシュのグレープフルーツジュース
これ、めっちゃ美味しかったぁ
セパレートティーの仕組みがわかったので、
今度はそれぞれ自分の作ってみたい
セパレートティーを考えます
私は
この綺麗なブルーのシロップを
使ってみたかったので
こんな三層のセパレートティーを作りました
「こんなアイデアもありますよ」
と、ナツミ先生が
カクテルのようなアイスティーを作ってくれました
めちゃめちゃお洒落やん
そしてもう一つ
一緒に参加したCさんが
「私、フランスにします」
と言ったので
「じゃあ、私はイタリアに」
と、もはや
アイスティーではない組み合わせ(笑)
そして、そして、
こーんなに贅沢にフルーツを使った
フルーツアイスティーまで
そしてティータイムは
ホテルのアフタヌーンティーのよう
ティファニーブルーが素敵です♡
食べるのがもったいないくらいでしたが
完食
しました
ナツミ先生の紅茶への熱い思いが
めっちゃ伝わってくる素敵なレッスンでした
紅茶って
アイスティーって
なんて奥が深いんだろ…
ただ今募集中のレッスン
パイピングキャンドル体験レッスン
詳しくは▷▷▷こちら
アロマワックスサシェ&カップ
詳しくは▷▷▷こちら
petit kico♡petit chocolat
プチ.キコ♡プチ.ショコラ
詳しくは▷▷▷こちら
フラワードール愛花
詳しくは▷▷▷こちら
キラキラ☆お花の錦玉ゼリー
詳しくは▷▷▷こちら
クラスマリエ
ウェットティッシュカバーリング
詳しくは▷▷▷こちら
こちらもお読み下さい▷レッスンポリシー
レッスンの先行案内、
割引チケットを配布いたします♡
ぜひLINE @ご登録くださいませ♡
ご登録はこちら↓↓↓
♪♪♪お問い合わせ♪♪♪
メール
petit. kico@gmail.com
LINE