昨年末から
大阪市福島区の
手作りパン工房りあんのさっちゃんの
不安ゼロでスタートできる!
オンラインレッスンを始めるための3回講座
にモニターとして参加していました
オンラインレッスンの疑問や質問
なぜ今オンラインレッスンなのか…
こんな感じで
ZOOMというアプリを使って
質問、疑問が飛び交います
今回は実践編
グループの中の1人が主催者となって
参加者へのzoomへの招待、
当日用意しておく材料の連絡や
レシピを送るなどの準備をします
なおちゃんによるピザレッスンです
生地の捏ね方も
様子を見てもらいながら進むので安心
置いてけぼりにもなりません(笑)
オンラインレッスンの良いところは
自宅なので、発酵や焼き時間の間に
お家の用事が出来るところ
雨降りそうやから洗濯入れてくる~
とか
ちょっと洗い物とか
宅配便を受け取り損ねる
なんてこともありません(笑)
あら、アトリエがーこの郁ちゃんがいない笑
今度はなおちゃんがいない(笑)
焼き上がったピザを
みんなでア~ン
あっつあつで美味しい~
1人1人、離れた場所にいるけど
一緒にレッスンを受けて
一緒に焼き上がりの熱々ピザを食べる
一体感、半端ないっ
こんな感じで
なおちゃんのオンラインレッスンデビューは
大成功
さっちゃんのこの講座では
オンラインレッスンが不安なく出来るようになるように
質問体験実践
と進められていきます
まさに不安ゼロ
すっかり
オンラインの虜の私
オンラインお茶会とかやっちゃおうかな
さっちゃんの
不安ゼロでスタートできる!
オンラインレッスンを始めるための3回講座
詳しくは▷▷▷こちら