曇り空の土曜日です

さて、昨日は朝ごはんの蒸籠のお話でした
今日は夕食の蒸籠をちらほら
紹介してみようと思います




結局のところ、何を入れても
美味しくなる蒸し料理
特におすすめはお豆腐とお芋系
お豆腐は、
『出来上がったばかりのお豆腐って
こんな感じなのかなぁ』
と思わせるふわふわ加減




鶏肉やお魚は麹や醤を塗ってから
蒸すと、下に敷いたお野菜にもいい味がつき
一石二鳥
豚肉は野菜の上にそのまま広げただけでもいいし
豆苗とかもやしとか根菜とか焼いて並べてもいいし









出来上がったものを食べる時には
*ごま油に粗塩
*ニンニクマヨネーズ
*手作りコチュジャン
*ポン酢
*梅味噌
*韓国お土産でいただいた謎の美味しいソース

色々楽しめるわけです



わかります?超おすすめの豚足です乙女のトキメキ






ホントおすすめの蒸籠です