表参道ポーセラーツサロンSHIORIEL  
主宰    的場シオリ(シオリエル)です。
 

 




毎度 大人気企画、

キルフェボンの元パティシエによる〜シリーズ第9弾

Tarte au citron 

タルト・オ・シトロン



満席ととなりました!

キャンセル待ちはお受けしますので

ご連絡頂けましたら幸いです。



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今回のレッスンは

、ご自身で作ったお持ち帰りのレモンタルト以外に、焼きたてパンを使ったランチと

レモンタルトのご試食も付いて

とてもお得なレッスンとなっております!





Tarte au citron 

タルト・オ・シトロン は、


🥮タルト生地→シュクレ(クッキー生地)

🥮クリーム→レモンクリーム

🥮メレンゲ→レモン味


メレンゲは最後にガスバーナーで

お一人ずつこんがり炙ります。

ガスバーナーは一度使い方を学べばお菓子だけでなくお料理にも使える便利なアイテム!



難しいタルトの敷き込みを1個ずつ体験して戴き、7cmタルトレット(小さいタルト)1台

ラッピングしてお持ち帰りです。

小さいタルトの活用法もメモ必至!


前回リクエストが多かった、もちもちなのに捏ねていない?!お子様でも作れる

こねないパン】を小麦粉を使わずに

【米粉100%】で作ります!!






講師は毎度お馴染み 

くるままき先生 です。

キルフェボンでパティシエを経験され、

現在は男の子ママでもある先生からは、

プロ目線とママ目線の両方から食材の

活用法や購入先など、

レッスン以上に情報が盛り沢山です。




軽食はグルテンフリーサンドイッチ

その日の朝先生の畑で採れたお野菜と

お手製のパテを、こねない米粉パンに挟んだ

サンドイッチです✨



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日時▪︎2月29日(土)11時〜14時

場所▪︎表参道

(詳細はお振込み後にお伝えします)

料金▪︎8000円(税込)

持ち物▪︎筆記用具、ハンドタオル、エプロン(必要な方のみ)

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タイムスケジュール⏰

11:00~20 タルト生地作り

11:20~40 敷き込み

11:40~12:10 タルト焼成&こねない米粉パン作り

12:10~30 レモンクリーム

12:30~50 レモンメレンゲ作り

12:50~13:10 仕上げ

13:10~20 ランチ(軽食)準備

14:00 終了



ご予約は


お名前

ご連絡先明記の上


salon.de.shioriel@gmail.com


までご連絡ください★


 

 

 

 
 












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ポーセラーツの作り方をご紹介させていただきました♡

 
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