https://www.facebook.com/events/1545797915533608/
日時 4月15日日曜日10時から
場所 パスタダイニングヨロコバショクドウ鈴鹿店
参加費 3000円
味噌と溜まりお土産、ランチ付き
10時から東海醸造蔵人本地猛さんから300年の伝統あ
日本の菌アスペルギルスオリゼが腸内に入ったら
江戸時代から続く味噌蔵の伝統を守ること
発酵とは
味噌は薬にもなる
などなど目から鱗な話しがたくさん
直接生産者さんと繋がれる日です
お土産に出来たての味噌と溜まりをお持ち帰りいただけま
ランチは味噌を使った肉味噌パスタ
パスタは喜場さんのホエイパスタを使用します
7年醸造した本格的な味噌を活用した肉味噌パスタ絶品で
溜まりを使ったサラダなどもご用意します
美味しいのを食べながら発酵話しに花を咲かせましょう🌸