皆さま、こんにちは。浜北のコラーキングイトリエで行われた第2回和食マナー講座にご参加いただき、誠にありがとうございました。



当講座では、和食の基本的なマナーについてご説明し、参加者の皆さまに正しい食事の姿勢やおしぼり、割り箸の使い方、懐石、会席の違い、割烹などをお伝えしました。 



また、実技ではおしぼりのたたみ方、箸袋の作り方、レストランサービスのサーバーの持ち方、お皿6枚の持ち方などもお伝えさせていただきました。

参加者の皆さまの熱心なご参加により、講座は大変盛況となりました。皆さまの積極的なご質問や意見交換により、より深い理解を得ることができました。



今後も、和食に関するマナーについて理解を深め、美味しく、楽しい、そして美しく過ごしていただけるよう、引き続き講座を開催してまいります。再度、ご参加いただきありがとうございました。

もしも、マナー講座にご興味をお持ちの方は、お気軽にお声かけください。お問い合わせ・お申し込みは、下記のリンクからお願いいたします。

【お問い合わせ・お申込み】https://forms.gle/KRKwWjM9dFDbrgp36

また、LINEお友達募集中です!下記URLより、ぜひご登録ください。

【LINEお友達募集中URL】https://lin.ee/8cC0wof

藤枝教室についても、下記サイトよりご確認いただけます。

【藤枝教室】https://smile31024.wixsite.com/smile-2

そして、最後に「世界一美しいマナー」についてもご紹介いたします。下記サイトより、ぜひご覧ください。

【世界一美しいマナーHP】https://hotekaru.jimdofree.com

皆さまのご参加、お問い合わせを心よりお待ちしております。