いかがお過ごしですか?
先日焼いたパンドミの写真を撮ったのでのせます〜
うちのホームベーカリーは1.5斤用です
粉量で400gまでこねられます
普段1.5斤の食パン型で焼くので350gで仕込みます(1斤の型で焼くときは250gで仕込みます)
↓ こねが終わりました
発酵の時にラップをした方が良いと思います
ラップじゃなくてもヘアキャップなんかも使えます
乾燥防止ですよー乾燥はホームベーカリーの最大の弱点です
外はパリッと 中はふんわり
ホームベーカリーって自動で焼けて便利だけど、残ったパンが美味しくないし、見た目も綺麗じゃない
だからこね〜発酵をお願いして、きちんと型入れして焼きます
時間がある今だからこそ、パンを焼いてみてくださいね
レッスン再開しましたら、またお越し下さい
お待ちしております