毎月、みなさんが楽しみに
してくださっている

ナチュランチ🎵
そのレシピ紹介です\(^^)/


●パプリカのガーリックいため
大豆そぼろかけ
🍀パプリカをスライスします。
🍀オリーブ油にスライスしたニンニクを
いれ、香りがついたら、パプリカを
炒める。
🍀出し醤油で味付けして、パプリカから
出た水分に、大豆タンパク粉を加え、
からめ、そぼろ状にする。


●野菜のトマト煮
🍀野菜をいため、ホール缶トマトを
加える。コンソメを加え、
出し醤油で、味を整える。
乾燥オレガノ(ハーブ)を加え、完成。


●れんこん・ひじき団子
🍀れんこんのすりおろしに、米粉を
まとまる程度加える。
🍀水に戻したひじきを加え、塩麹で味付け。
🍀焼く。
🍀あんをつくる。
出し醤油を水でのばして、みりん、酒を
加え、水溶きかたくり粉であんにする。


●高野豆腐の麻婆豆腐
🍀中華味でのばしたブイヨンで、
水で戻して絞った高野豆腐を加える。
🍀醤油麹で味付け。ニラを加える。
🍀大豆そぼろをくわえて、完成


●ワカメ・オニオン塩麹ドレッシングあえ
🍀ワカメは、塩をながして、水気をきる。
🍀玉葱スライスは、蒸す。人参細切り。
🍀塩麹・オリーブ油同量で、あえる。

発酵調味料の塩麹、醤油麹をつかい、
腸も、脳も生き生き🎵

野菜のうまみ、引き出します☺

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