オーダーメイドケアで、ふわふわ
子宮づくりをする管理栄養士 かなざわゆかです。
今の時期、米味噌、麦味噌、
米&麦の合せ味噌づくりをしています。
味覚づくりは、脳づくり。
脳が喜ぶFOODに、味噌は外せません❗
しかも、私が提案する味噌は
その家庭の健康レベルに合わせた
オーダーメイド味噌で栄養価アップ(^_^)
自然、健康、安全をコンセプトに
濃縮されたMIKI商事さんの
栄養補助食品をプラス❤
九州からお取り寄せ(*^^*)
味噌って、蒸しだいず、塩、麹で
できる。至ってシンプル✨
あれこれ、添加されているものは、
なぜ入れる必要があるのか、
なぜ、安価でできるのか、それを
みんなで、考える🍀
窓にホワイトボードシートを
張り付けて、講座。
いま、低体温36、5分以下の子供、
大人が多い。タンパク質の摂取不足が
関係する。
アレルギー症状が多い。
粘膜の炎症対策、腸内環境を
整えることが、鍵。
食との関連を紐解く(^_^)
子供たちも、遊びながら、
耳はこちらに向けています。
さぁ、作ります❗
男子、やるときはやります。
毎日、口にする食べ物で
体はできています。
サッカー、野球、空手、
パフォーマンスをあげるのに、
食は要。運動神経は、食と環境で
作り上げられる。
そして、健康管理ができる、大人へ。
そんな願いも味噌講座には込めています。
みんなで、作るとたのし~🎵
美味しくなぁれ!
味噌づくり暦3年目のはるくんは、
手つきもグッド⤴
しっかりこね会わせたら、
味噌玉をつくり、容器に詰めます。
味噌と記念写真。
早くて2ヶ月から食べられます。
待ち遠し~🎵
私は味噌講座を15年しています。
長男は、味噌は作るものと認識。
スーパーで売っているのをみて、
『味噌の作り方、ママ教えてあげて❗』
と発言。食を身近に感じる子供に
育ってくれています。
夕食づくり講座も紹介します。
私の夕食づくり講座は、栄養バランスが
いいのは、当たり前🎵その前に、
栄養のバランスとは何か?
そこから講座が始まります。
家族一人一人の栄養必要量を
分かって、食事提供する母親へ。
ホームドクターを目指して、
ママを育成する講座です🍀
嬉しいことに、みよし市内より、
ご夫婦で参加してくださいました❤
本日のメニュー
●高野豆腐の肉巻き
●人参お豆の醤油麹ドレッシング
●小松菜しめじおひたし
●簡単佃煮
●具たくさん味噌汁
男性が料理をすること、
賛成です!
それは、作り手の気持ちが分かる。
それに、自分で作る方が楽しい❤
食を話題に家族の絆が深まるって、
素敵です。
その写真は、長男ゆうきが
撮影してくれました。
家族以外のかたと、食を共にする。
これも、心の栄養❤
母が食を通して、何を発信しているのか
子供は、親の背中を見ています✨
地域の方々を通して、私たち家族が
財産をいただいています。
自分たちしか、発信できないこと。
みんな、あります。
明日も、母は、『志事』にいく。
子宮づくりをする管理栄養士 かなざわゆかです。
今の時期、米味噌、麦味噌、
米&麦の合せ味噌づくりをしています。
味覚づくりは、脳づくり。
脳が喜ぶFOODに、味噌は外せません❗
しかも、私が提案する味噌は
その家庭の健康レベルに合わせた
オーダーメイド味噌で栄養価アップ(^_^)
自然、健康、安全をコンセプトに
濃縮されたMIKI商事さんの
栄養補助食品をプラス❤
九州からお取り寄せ(*^^*)
味噌って、蒸しだいず、塩、麹で
できる。至ってシンプル✨
あれこれ、添加されているものは、
なぜ入れる必要があるのか、
なぜ、安価でできるのか、それを
みんなで、考える🍀
窓にホワイトボードシートを
張り付けて、講座。
いま、低体温36、5分以下の子供、
大人が多い。タンパク質の摂取不足が
関係する。
アレルギー症状が多い。
粘膜の炎症対策、腸内環境を
整えることが、鍵。
食との関連を紐解く(^_^)
子供たちも、遊びながら、
耳はこちらに向けています。
さぁ、作ります❗
男子、やるときはやります。
毎日、口にする食べ物で
体はできています。
サッカー、野球、空手、
パフォーマンスをあげるのに、
食は要。運動神経は、食と環境で
作り上げられる。
そして、健康管理ができる、大人へ。
そんな願いも味噌講座には込めています。
みんなで、作るとたのし~🎵
美味しくなぁれ!
味噌づくり暦3年目のはるくんは、
手つきもグッド⤴
しっかりこね会わせたら、
味噌玉をつくり、容器に詰めます。
味噌と記念写真。
早くて2ヶ月から食べられます。
待ち遠し~🎵
私は味噌講座を15年しています。
長男は、味噌は作るものと認識。
スーパーで売っているのをみて、
『味噌の作り方、ママ教えてあげて❗』
と発言。食を身近に感じる子供に
育ってくれています。
夕食づくり講座も紹介します。
私の夕食づくり講座は、栄養バランスが
いいのは、当たり前🎵その前に、
栄養のバランスとは何か?
そこから講座が始まります。
家族一人一人の栄養必要量を
分かって、食事提供する母親へ。
ホームドクターを目指して、
ママを育成する講座です🍀
嬉しいことに、みよし市内より、
ご夫婦で参加してくださいました❤
本日のメニュー
●高野豆腐の肉巻き
●人参お豆の醤油麹ドレッシング
●小松菜しめじおひたし
●簡単佃煮
●具たくさん味噌汁
男性が料理をすること、
賛成です!
それは、作り手の気持ちが分かる。
それに、自分で作る方が楽しい❤
食を話題に家族の絆が深まるって、
素敵です。
その写真は、長男ゆうきが
撮影してくれました。
家族以外のかたと、食を共にする。
これも、心の栄養❤
母が食を通して、何を発信しているのか
子供は、親の背中を見ています✨
地域の方々を通して、私たち家族が
財産をいただいています。
自分たちしか、発信できないこと。
みんな、あります。
明日も、母は、『志事』にいく。