いつもありがとうございます。
【Earth】アース を運営しています北下奈緒子です
2024年も開催致しています。
【お味噌を作ろう会】ですっ
何と言っても、おうちで作るお味噌は美味しい
一度作ると、市販のお味噌との違いがわかってしまう
毎年作ってますねー
でも、一人で作るのって、
まぁまぁ、孤独・笑
ってことで、
一緒にやりましょ~です
もちろん、材料にはこだわりを。
北海道産有機大豆(ユキホマレ・トヨムスメ)
米麹(岡山のお米を使用し、昔ながらの良質な環境で発酵させた米麹 )
カンホアの塩 (海水だけを原料に独自の天日製法で天日海塩)
約2㌔のお味噌を作って持って帰るようにしようと思っています。
容器は、エンバランスの容器(3.5㍑3080円)購入していただきます。
持っている方は、持ってきてください
お味噌作りのプロでも、お料理の先生でもありませんので、
一緒にやってみよーという、ゆるい感じです・笑
それでも、毎年作っているとやることがあたりまえになって、
簡単にできてしまうのですよー。
とっても美味しいので、ぜひぜひ取り入れてくださいね。
大豆を水に浸して、茹でるところまでやっておきますね。
その先を一緒にやってみましょう~
宜しくお願い致します
【お味噌を作ろう会】
【日時】2023年2月27日火曜日 10:00~11:00ぐらい
【参加費】 ¥4,000- +¥3,080(容器代)=¥7,080→¥7,000-
お味噌2㌔とエンバランスの3.5㍑容器をお持ち帰り頂けます
以前作られた方で、容器をお持ちの方の参加費は4,000円です。
【持ち物】 エプロン・手ふきタオル・味噌容器を入れる手提げ袋
【場所】摂津市千里丘東1‐20‐3
赤い扉が目印です。
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FBメッセンジャーなどからも、お申し込み受付致します。
お気軽にどうぞ~
終了後、お時間ある方は、おうちごはんをどうぞ!
材料の手配の都合上、 申し込み後のキャンセルは参加費の全額を頂きますので、ご了承くださいませ。