いつもありがとうございます。

【Earth】アース を運営しています北下奈緒子です 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

Earthでも始まりましたラブ

image

 

 

HoneyAntゆきせんせいのお料理教室ですっチュー

ありがたいことに、毎回満員御礼です。

前回は、醤油麹を使って担々麺!

 

image

 

とにかく、何でも美味しいのです。

ほんとに。

image

 

んで、

なんでも、聞いたら答えてもらえます。

image

 

ほんとは、みんなで花脊に行きたいところなのですが、

とてもとても遠い。。。。

 

でも、

みんなに、ゆきせんせいのお料理を体験してもらいたい!

食べてもらいたい!!!! 食べたい・・・・

image

 

ってことで、

Earthまで

出張お料理教室が実現しましたーーーーーラブラブラブラブラブ

 

ちらし寿司の素を作って春のお料理の会&お持ち帰り付き!】

ちらし寿司の素を作って醤油麹のおいなりさん

  (お砂糖不使用で「温かご飯に混ぜるだけ」のちらし寿司の素を作ります。)

 

クローバー塩麹や醤油麹を使って、お料理しますクローバー

・新玉ねぎの和風スープ 

・春キャベツと柑橘のサラダ 

・豆腐ハンバーグ 春野菜とキノコのあんかけ風 

・新じゃがいもの煮物
   
(季節柄、お野菜やメニューの変更などあるかもですっ)

 

  クローバーお持ち帰りのちらし寿司の素は約300gぐらい、大体3合分です。

 

もう、楽しみ過ぎまするーーーーハート

image


 

 

ゆきせんせいから、こちら下矢印下矢印下矢印

今回は
炊き立てご飯に混ぜるだけで
簡単に作れる【ちらし寿司の素】を作ります♪
 
この【ちらし寿司の素】はご飯に混ぜるだけなので
一人分、お弁当分、必要分だけ
ご飯に混ぜたらちらし寿司になるし、
もちろんこれをおにぎりにしたり、
おいなりさんにしたりと大活躍です◎
 
そして
このちらし寿司の素は
冷蔵庫で保存も可能(約1ヶ月ほど)なので
忙しい!おかず作るの面倒!
という時にもとっても便利です。

 

 

こちらは、花脊でのお料理教室で作られたお料理たち~照れ


とにかく、美味しいです真顔
そして、お料理の楽しさや、美味しさ、大切さをみんなでわかり合えたら
ほんとに嬉しいですラブ
 
 

ぜひぜひ、ご一緒しましょう~ウインク

 

 

ちらし寿司の素を作って春のお料理の会&お持ち帰り付き!】

 

日 時:2024年4月13日土曜日 11:00~15:00くらい

 

場 所:Earth 摂津市千里丘東1-20-3

     JR千里丘東口より徒歩4分

     阪急摂津市駅西口より徒歩10分

 

参加費:7,400円

持ち物:エプロン・手ふきタオル・筆記用具
 

お申し込みは→こちらからお申し込みくださいませ。
  
晴れFBメッセンジャーなどからも、お申し込み受付致します。
 お気軽にどうぞ~ウインク
   
hoshi*出張講座の為、10日前のキャンセルは参加費の全額を頂きます。代わりに参加される方がいらっしゃれば、本人ではなく、代理の方での参加も承ります。hoshi*

 

 
  
 

 

ひまわりCAFE&SALONひまわり
  女性(アナタ)の中の何かを動かすヒト・モノ・コトと繋ぐ場~Earth地球

 

〒566-0011
大阪府摂津市千里丘東1-20-3 
電話072-657-9748

 

 

 

 

image

 

 
公式LINEの登録はこちら下矢印下矢印下矢印