いつもありがとうございます。

【Earth】アース を運営しています北下奈緒子です 

右矢印【ご案内】帰ってきた!ちょい飲みボイジャー!

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

4月から新しいコトを始めているEarthです。

 

以前からリクエストはいただいてたのですが、腰が重くて滝汗

なかなか、開催してこなかったお料理教室というか、わたし自身のお料理の会。

image

 

わたしにとってお料理は、結婚して自分の家族を作ってから出来上がってきたモノです。

image

 

若くして結婚したので、まずはお金が少ない。。。。

毎日お昼を外食されては、お金がもたない。

だから、

お弁当を作る。

から、始まったのです。

 

それと、

祖母から、お料理上手は旦那さんが離れない(夫婦仲がよい)と聞いてたのが、

頭に残っていたからかもしれません。

 

22歳で結婚したときには、ご飯を炊くことも本を見ながらでした・笑

    若かったな、わたし・笑

 

それから、24年たった今。

まさかまさかの、CAFEをひらいてお料理を提供しているポーン

びっくりです。

   こちらは、ご予約いただいたある日の講座弁当。

image

 

わたし自身が病気をして、

「食」の大切さ、調味料の大事さを学ぶことになります。

調味料は、全てホンモノ。昔ながらの調味料、添加物なしです。

 

 

とにかく、

みんなでお料理して、一緒に食べたら嬉しいよね。

そんな気持ちで会を開きたいと思います。(レシピあり)

 

メニューは、

おにぎりキャベツの焼売

おにぎりニラだれ

おにぎりにんじんしりしり

おにぎりほうれん草とひじきの白和え

おにぎり切干し大根の梅ポンサラダ

おにぎりレタスの和風サラダ

おにぎりスーパーすぎるごはん

おにぎりお味噌汁

 

 

一緒に作って、食べて、おしゃべりです。

 

 

午後からは、

作り置きおかずや、晩ご飯を一緒に作って持って帰る会にしようと思います。
 ざっくり作るので、レシピはありません。(いつも適当なのです・笑)

image

 

今のところのメニューは、

ナイフとフォーク国産豚100%又は、国産牛豚100%で作るハンバーグ←冷凍可

ナイフとフォークひじきと豆の炊いたん←冷凍可

ナイフとフォークにんじんしりしり←冷凍可←最近にんじんが高いので変更する可能性ありです。

ナイフとフォークきんぴらごぼう←冷凍可

ナイフとフォーク和風サラダのドレッシング

 

材料費は、当日計算します。

みんなで作って、持って帰る分の材料費をいただきます。

image

 

タッパーを持参してください。

冷凍可のものは、自家製冷凍食品になるので、お弁当に便利ですよ!

 

 

また、酵素シロップを作りたい方は、同時に作ることができるので、

メッセージ欄にご記入くださいませ。

柑橘類でのシロップになります。

1㌔持ち帰り材料費込み(1,000円)です。(2㌔の場合1,500円)

 

 

 

おにぎりおにぎりおにぎり『春のお料理と作り置きおかずの会 』おにぎりおにぎりおにぎり


日 時:2024年4月16日火曜日 春のお料理 10:00-13:00 
                作り置きおかす 14:00~16:00くらい

参加費:春のお料理3,300円(税込・試食込み)        
    作り置きおかず参加費1,500円(材料費別途お持ち帰り分精算します)

  にんじん農家さんの都合上、使う野菜の変更があるかもしれません。ご了承くださいませ。
 

会 場: Earthサロン 摂津市千里丘東1-20-3 
        電話072-657-9748
 

右矢印右矢印右矢印右矢印お申し込みはこちら

 

ベルお申し込みの際はキャンセルポリシーをご確認ください。

*必ずキャンセルポリシーをご一読ください。

キャンセルをされる場合には、以下の点をご確認下さい。
*こちらの講座のキャンセルポリシーは

講座開催5日前からのはキャンセル料コース代金の30%

講座開催2日前からのはキャンセル料コース代金の100%をお支払いいただきます。

キャンセルの場合はキャンセル料を指定口座にお振り込みいただきます。

 

 

 

 
公式LINEの登録はこちら下矢印下矢印下矢印

 

ひまわりCAFE&SALONひまわり
  女性(アナタ)の中の何かを動かすヒト・モノ・コトと繋ぐ場~Earth地球

 

〒566-0011
大阪府摂津市千里丘東1-20-3 
電話072-657-9748