こんばんは
小カブって生でスライスしてサラダとして
食べても
さてさて。
とみとみふぁ〜むの様子です
と言っても真冬のカブ栽培やから成長早い
小カブをチョイスしトンネル栽培にて楽しん
でますわ😌
あ、そうそう〜
自分のカブのカテゴリを調べたら10年前に
あやめ雪を栽培した際に穴あきビニールで
トンネル栽培してましたね
当時はサクッと🕳️穴あきビニトン買えたんすね
ま、そこはスルーして😎
今はダイソー産ペラんペラんビニトンで試行
錯誤しながら安価で真冬のカブ栽培が楽に
手間要らずで出来ないか
エンジョイプレイしてます
ネットペロン
葉っぱがワサワサし過ぎて株元みえんわ😆
コレが油粕効果なのか
肝心な小カブ本体はと言うと
こちら💁♂️
どーん
むっちゃ嬉しな小カブの収穫祭
サイズ感もΦ3〜5cmくらいで丁度良い
収穫タイミングかな😎
葉っぱ🌱もフワフワワサワサ〜
多少のトウ立ちが始まりつつありますが
🏠自宅で食べるならば問題なしやな
次回はお裾分けしまくりたいですな👍