こんにちは
今朝の朝ごパンには小倉あんバタートースト🍞
にして食べたのでテンション上がります
むっちゃ旨し
ご馳走さま😋
さてさて。
とみとみふぁ〜むの様子です
今シーズンの🥬水菜リーグ
今年は超久々に播種から栽培してきた
サラダ水菜🥬ですが必要分@2株だけ
栽培してきました🎵
からは…
サラダ🥗に欲しいなぁ〜って時にサクッと
🥬外葉から収穫しては食べるを繰り返す
ルーティン
真冬の間でもまたワサワサと生えてくれる
水菜🥬って助かりますな😎
で…
真冬のシーズンが終わり春となって
ポカポカ陽気が続いてくると次はトウ立ち
が気になってきます
なので
3/14にチーム水菜🥬の様子を見てきました
おっと
2箇所から花芽を確認したので摘芯
合わせて1株の半分をサクッと収穫してきま
した
サラダ水菜はスレンダStyleでシャキシャキ
でサラダ🥗にはバッチリやからね👍
暖かくなるとサラダ🥗が恋しくなるので
嬉しだがやだがや〜
いつもサラダ🥗ばかりやからと…🤔
今回はチャチャっと🧂塩揉みして浅漬けに
変身
一口味見しましたが
ええじゃないかー
デビューおめでとうございます㊗️
シャキシャキなサラダ水菜も浅漬けにしたら
むっちゃ旨し
今夜のアテにしたいと思います
水菜は3月一杯もつやろか
もう一回くらいは収穫したいですね😎
おまけ
この日は…
寒冷紗をど忘れしちゃいましたわ
最近物忘れがハゲしくなったんか
次回は必ず持参したいと思います😎