こんばんは
チョイと前のお昼ごはんにと
和風大根おろしソース付きハンバーグの極み
焼を食べやーってなったもんでね…
ならば
普通に自分用にとカスタマイズしてアレンジ
するyone〜
じゃん
春慶大根おろしを増しマシ〜
やはり春大根を今の時期に食べられるのは
どえりゃあ幸せだがねだがね〜
むっちゃ旨し
ご馳走さま😋
さてさて。
とみとみふぁ〜むの様子です
今シーズンの大根リーグ
今年のチーム大根は12月より野良大根を
初収穫したのを皮切りに😆
その後は続けておでん大根を1月〜4月まで
収穫してきました
第2とみとみふぁ〜むは馬糞が大量に仕込ん
であり土質はむっちゃ良いですが…
大きな石🪨もゴロゴロあるので割れとる
おでん大根もチラホラありましたがね😆
それでも超多忙な中で2回に播種時期を
分けて栽培して冬場から春まで秋冬大根
を買わずに済んだのは👍
かなり助かったかな
おでん大根やから🍢おでんに変身させるのが
セオリーなんですが
お正月🎍に家族でおちょぼ稲荷へ行った際に
お昼ごはんにとインしたお店で食べた
串カツ大根おろしがでらうみゃーって
となり😋
お持ち帰りした串カツwith大根おろしを
やると
シンプルテイストで
むっちゃ旨し
おろしトンカツがサッパリ旨しと考えたら
おろし串カツもありだyone〜
そんな感じでまとめて書くと…
ダラダラとロングになるんでこなへんに
しといて🤗
秋冬大根が終わればコチラかな💁♂️
真冬にもスクスクと育ってくれたかな👍
収穫期となる春にはワサワサと葉っぱも
立ち上がってきました
あとはとう立ちと収穫との駆け引きと
なるかな😎
で、3/30に収穫スタートしよかと👍
すぽーん
むっちゃ嬉しな春慶大根を初収穫
引き続きタイミングよく収穫したいと
思います😎
おまけ
ご馳走さま😋
春慶大根のラストステージはどんな
男子ごはんをやろうかな
チョイと考えておきますかね
コチラのブログも宜しくです😎
お願い🤲…ポチッと