横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
おはようございます!
そろそろ、「梅雨入り」でしょうか?
すっきりしないお天気ですね。
やっと、台湾旅行中の留守中に
壊されたワタシのパソコンが新しくなりました!
事務仕事もPCでないとやりづらいものがあり、
たまってしまって
今日から、また頑張ります!
さて、台湾旅行食レポ
「1日目」、
‘‘小籠包と素食‘‘です。
本来なら
3時間ほどで到着するはずだった
台湾松山空港。
9時間かけて、到着し・・・
すっかり予定がくるってしまいました。
が、せっかくだから、と、
小籠包をすこ~しだけ食べに
一人、3種類を1つずつ。
特に「トリュフ入り」が
おいしかったです
そのあとは、
本来ならば少し観光を
する予定が、時間がなくて
友人の知り合いのお店で
日本円から台湾ドル(元?)に
両替してもらい・・・
そのあと、またまた友人の紹介で
マッサージをしてもらい・・・
(これは、また別記事で)
そのあと「台湾といったら!」
ワタシ達的には‘‘素食‘‘!!!
これまた友人の紹介で
本来ならサービス料が
発生するような素敵なお店
「長春素食(EVER GREEN)」へ。
正直、
台湾素食
「油脂っぽいのかな~」と
あまり期待していなかったのですが・・・
これが、ものすごく美味しかったのです
次に台湾に行くときも、
絶対に行きます!!!
これ旅行中食べたものの中で
ワタシのナンバーワン
ものすごく細いささがきの
ゴボウをカラッと
素揚げしたものと、
ベジマヨが巻いてあります!
これは再現せねば
すべてのお料理がものすごく
おいしかった
と、
夕方に到着してから早くも
「食い倒れツアー」開始のワタシ達(笑)
今朝は
台湾旅行記、
初日の食レポをお届けしました
皆様、素敵な一日を