大みそか、仕事納めでした! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)

 

弘明寺の小さなマクロビオティックカフェ

une`s cafe(ウネズカフェ)

 

遠藤 和恵です。

 

 

こんばんは。

大みそか、いかがお過ごしでしょうか?

 

弘明寺の小さなマクロビオティックカフェ

une`s cafeは

12/27(金)が年内最終営業、

そして

 

上永谷のマクロビオティック料理教室

une-kitchenは

大みそかの今日

「みんなで作るおせちクラス」が

年内最後のレッスンでした。

 

ワタシの仕事納め。

 

 

今年は

カフェも、

少しづつ近隣の方々に

その存在を知っていただけたようで、

「前から気になっていたの~」と

ご近所さんがいらしてくださったり。

 

OPENから1年半たって、

やっと、

ケータリング

自宅料理教室

 

少しずつ、少しずつ

ペースがつかめてきたような気がします。

 

それも、

ご利用くださる方々のおかげです。

 

ケータリングでは

とある企業さまから

大量発注をいただいて

「徹夜」でお作りしたり。

 

 

ワタシが、

なぜマクロビオティックを知っていただきたいか?

 

 

食べてくださった方々から、

「動物性食材を使用しなくても

おいしい!」

「こんなに、季節、食材

調理方法を考えているなんて!」

 

そんなご感想がいただけると、

その答えが自身でも確認できます。

 

そして、

「自分でも作れるようになりたい!」と

お教室にもいらしてくださる。

 

そう、

毎日のごはんが、

食べたものが

 

ご自身のカラダとココロを

作っている

 

このことに気づいていただけたら、

ワタシの活動の原点です。

 

 

新年、春ごろから、

少しまた変化がありそうですが、

 

 

まだまだ、

発信し続けていけますように。。。

 

新年はもう少し、時間的ゆとりをもって

ブログも書けるといいなぁ・・・なんて。

 

カフェにいらしてくださるお客様、

 

お教室にいらしてくださる生徒様

アシストしてくださる方々

 

すべての方々に

 

感謝申し上げます。

 

 

2020年も、どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

年末年始のご挨拶に変えて

気持ちを込めて。

 

 

P、S、美味しいものの食べすぎは

   体の声に耳を傾けつつ~(笑)

 

 

une-kitchen/une`s cafe

遠藤 和恵

 


 

une`s cafeは

新年1/8(水)から営業予定です!