こんにちは^^
心と身体のヨガ教室プレムアイカのしんぼ千恵です
いつもみなさんとヨガが出来て幸せ♡♡です。
ありがとうございます😊
12月のレッスンは
13日は終わり、あと27日(日曜日)のお昼レッスンです
冬至に向けて、現在ゆる断食中です
食べること。を休むのです。
今回の私の場合♪♪
決まりはなく
まずは、朝食はふつうに抜きます。
ブラックコーヒーで朝は済ませて
いつも白湯を持ち歩いているのですが、食べないと水分がより少なくなるので、水筒2本を持ち歩き、ちょくちょく水分補給。
オーバーナイトオーツ(夜のうちにオートミールを牛乳やヨーグルトなどで漬けておいたもの:私は、ヨーグルト・ミックスナッツ・粉糀・バナナ・りんご・シナモン)を、仕事中持ち歩いいて
身体に聞きながら、食べるか、もしくは食べないか。
最近は、オートミールを使ったおかゆにハマっています
はじめる1日目が、ちょっと力がいります。
思考が今まで通りに動いているから『食べないといけない』と無意識に思っている。
そこを、エイッって出来ると
あら不思議…
2日目は
『え?食べるってなんでしたか?』ってなる。
新しいスタイルに身体が浸ると、すぐに思考はついてくる。。。
今回、そんなことを感じでいます。
食べるものを準備する時間が減ったり
食べるものを考える時間が減ると
隙間が出来てきますね。
そこで、なんだか、出来てなかった片付けが出来ちゃったりして
身体も部屋も、思考もスッキリ
不要なものは手放し
必要なものが来たときのスペースを開けておこう。