veziziがある水戸市の田舎町
ココで採れた大豆を粉末にしたものを
パン生地に練りこんで焼き上げると
vezizi特製田舎パンの出来上がりです。
いつもはシンプルに、粉の味と大豆の甘さを楽しみますが
今日はミックスフルーツを入れてみました
そして、もうひとつ
慣れないオーブンと言う事もあって
こちらは仕上がりに納得が出来ません
今までは電気オーブンを使用しておりましたが
veziziではガスオーブンを設置しました。
まだクセがつかめずに苦戦しています
配合はもちろん、捏ね方、発酵の仕方、焼き方など・・・
少しの違いが仕上がりに大きな影響として出てしまうパン
何回作っても、何年作ってもパンは難しいと思っていますが
それがパン作りの魅力、面白さでもあるんです。
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