久しぶりの更新となってしまいました
いろいろと事情があり、なかなか更新できない中
私まで体調を崩し、療養していましたが、復活です
今日は久しぶりにvezziziにて活動開始しました
最初に作ったのは、旬のかぼちゃで
かぼちゃメープルケーキ
ゴロゴロかぼちゃを入れて、砂糖を加えずメープルシロップのみで甘さをだしています。
使用しているメープルシロップが、やさしい香りなので
ほんのりメープル風味の甘さで、かぼちゃの味も楽しめます
ココアパウンド
私の作るパウンドケーキは、ベーキングパウダーを使用せず
卵の精一杯のチカラを借りてふっくらさせています。
余計な物は、なるべく加えずに、安心材料で作っています。
パウンドケーキとは言え、ずっしり重たいケーキではなく
軽い感じに仕上げています。
クッキー2種
やさしく扱わないとホロホロ崩れてしまう、繊細なサブレ。
黒すり胡麻たっぷりで、きび砂糖を使用しています。
右はベジベジクッキー
小松菜、かぼちゃ、ごぼう、紫いも4種の野菜のマーブルクッキーです。
カラフルなので、お野菜嫌いなお子様達にも召し上がって頂けるハズです
いろいろ事情があり、なかなかオープンが出来ない状況になってしまいましたが
10月初旬にはオープン致しますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _ )m
クリックして頂けるとやる気が出ます
↓
↑
ポチっとクリックお願いします