協会認定 玄米麹発売決定! | 井山和美オフィシャルブログ

井山和美オフィシャルブログ

女流陶芸家
一般社団法人インターナショナルエキスパート総合協会代表理事
陶芸家としての活動
及び各種資格取得講座の模様を紹介しています

 

 協会認定 玄米麹発売決定!

こうじ水・塩麹・甘酒・味噌づくりなど

美腸・腸活に欠かせない麹

サロンドトリプルがこだわって

IEGA認定のオリジナル玄米麹を作りました!

発酵力の高い生麹です

 

ご予約は➡コチラ

 

大阪南部で豊臣秀吉にも献上したと言われる由緒ある土地
蛍が飛び交う田んぼで伸び伸び育ったお米です

 

お1人で手作業で管理されている
作り手の【上野敏文さん】
スポーツメーカーミズノで活躍された
ウォーキングの専門家でもあります

 

【てくてく】歩いて鍛えた足で育てられた力強いお米は
【てくてく米】と名付けられ
適度な粘りと甘みのあるレベルの高いキヌムスメです

 

新米は10月中旬~末頃お届け予定
※天候により遅れる可能性もございます

食味分析 たんぱく質7.4 アミロース17.8 食味値75

 

玄米・白米でご予約受付スタート➡コチラ

 

毎年大人気の新米シフォン

当店の美味しいスイーツの源は【米粉】です

こだわり抜いたサロンドトリプルオリジナルの【米粉】が新登場!

まずは【新米米粉】をお届けします

 

ご予約は➡コチラ