こんばんは。ユキパンです。
まだまだ寒いですが、春気分のパンを習いました。
桜の花をイメージして、作ったあんぱん。
中には、白あんにフランボワーズジャムを混ぜて、桜の葉の塩漬けを刻んで入れました。
甘じょっぱくて美味しい。甘じょっぱい味が大好きな私にはたまらない!
あんこがいっぱいで贅沢なパンでした。
一緒に受けた先生方は「これは300円はするパンね!」とおっしゃっていました。
もちろん、300円では絶対売れないけど(笑)それほど、良い材料を贅沢に、たっぷりと使っているパンでした。
パン屋さんでは絶対作らないであろう、このようなパンを作れるのが、手作りパンの良いところだなぁと再実感します。
そして、こちらも可愛いお花のパン。
切るとお花の形が現れるという、何とも可愛らしいパンです。
ちょっと、形が崩れてしまいました。笑
可愛いので、贈り物にぴったり。
明日会う友人に、ちょっぴり早い春のおすそ分けしようと思います。