こんばんは、ユキパンです。
今日でG.Wも終わりですが、皆どんなお休みだったのかな。
私は、ずっと腰の重かったバゲットの練習をしようと思って、手始めにバタールを焼いてみたり。
南のかおり、吸水率72%
しかし、味は美味しい♡
クラストはバリッとクリスピーな感じ。
ずっと避けてたバゲット。正直、硬いし、パサっとしてるし、奥深いし、そんなに美味しくないじゃん。それなら食パンがいいな、と思ってました。
でも、シニフィアン•シニフィエのバゲットを食べて、その考えがひっくり返っちゃった私。
もちっとしていて、粉の甘みや旨みもあって、クラストはパリッと。
そんなバゲットを作りたいから、これから綺麗なバゲット目指して頑張ろうと思っております。
あとは、天神のTHE VILLASのテラスで母とランチしたり。
※写真はサイトから引用
お天気も良かったので、女子会をしているグループも多かった♬
ランチは900円?で90分飲み放題みたい。
玉ねぎのスープ
有田焼のお重の中には…
かぼちゃのスフレ、キッシュ、たこのマリネなどなど…
かわいい手毬ずし。
パスタはボンゴレ。もちっとしたパスタ。
メインはほろほろ鶏の赤ワインバターソース。
デザートは撮り忘れちゃったけど、桃のコンポートが乗ったクリームブリュレでした。
お昼からリッチな気分だった♬
たまにはいいよね、のんびりブランチでした。