こんばんは、ユキパンです。
両親が今年、結婚30周年を迎えたので、少し遅くなっちゃったけど食事会をしました。(私の歳もだいたいバレますねw)
愛宕にある『三四郎』
川沿いにある和食割烹のお店にて。
天ぷらの海老が甘くて美味しかった♡
赤むつも柔らかくて、ふっくらしてて、これまた美味でござります~って感じでした♡
父が『これは、つまんでご卵(らん)』じゃないか?と。う~ん言われてみれば…(°_°)
私は昔、『つまんでごたまご』と勘違いしていて、必死に、つまんでごたまご、つまんでごたまごと連呼していた記憶を、見事妹がひきずり出してくれました。笑
そういう記憶力はすごいよねw妹ちゃんよ。
そして、デザートは甘いスイカでした。
父と母は結婚30周年、もうすぐ妹夫婦は1周年。早いなぁ。
父が母にお酌をするという、私にとっては超珍しい光景が見られたのでニヤリ。
そして、私もしてもらったり。これも珍しい。
久々の家族の食事会、楽しかったなあ。
次は50周年を祝えるように頑張ってね♬