こんばんは、ユキパンです。
少量のイーストで、長時間発酵のパンを作りました。
紫芋とマスカルポーネチーズのカンパーニュ。
クラストはパリッと。クラムはもっちもっち!
はりねずみみたい?
ちなみに粉はリスドォルと、KJー15。
加水率68%で。
そして、プチコンプレ。
プチフランスパンです。
こちらは、高加水(加水率78%!)少量のイーストで作りました。
高加水のパン、流行ってるよね。
マンダリン東京でも、高加水で48時間熟成のピッツアレストランが入ったとか。
高加水で作ると、生地扱いはべたべたで大変だけど、もっちもっちの生地ができるから、ハマっちゃう。
粉はリスドォルを使いました。
今日は母の日ですね^ ^皆さんは、どんな母の日を過ごしたのかな?
私は、カーネーションアレンジを贈りました。
お母さん、いつもありがとう~!