こんばんは、ユキパンです。
後は、オススメの変わりピッツアも食べたりして。厚揚げに見えるけど、ピッツアです。笑
シェフのレッスンを受けた帰りに、とても気になっていた
ここのピザは、高加水で長時間熟成のピッツアが食べられるお店。
カウンターの8席限定で、シェフが石窯で焼く姿が目の前に見られるのだ♡
素晴らしいプロの手つき。
メニュー表をみると
シェフは優しくていねい、ていねいに生地扱いしてた。
テーブルの上に使っているお粉が置いてあって、MARINOという石臼引きのお粉。
シェフに聞いてみると、合わせて5種類の粉をブレンドしてるらしい。
とても優しいシェフで、成形前の生地をちぎって触らせて下さったり、窯入れする前のピッツアを見せて下さったり。
ちなみにこれは、ポルチーニのピッツア、
の窯入れ前。
軽い食感で、そしてもっちもち。
食感はフランスパンを薄く伸ばして、サンドした感じに近かった^ ^
とっても美味しいピッツアが食べられて幸せ。
美味しいものを食べないと、美味しいものは作れないと思うので、できる限り美味しいものを食べて、もっと美味しいパンが作れるようになりたいな、と思う今日このごろです^ ^