こんばんは、ユキパンです。
ベーグル強化週間として、またまたベーグルを作りました。
キタノカオリ、トラディショナル、KJ15のイーストで。
成型を変えて食感比べデス。
普通の丸い形と、ねじりを加えた形。
(もっとねじれば良かったかな)
ねじりを加えたほうが、歯ごたえが増しますね^ ^
私的に、セサミベーグルは好きなタイプかも~!朝ごはんにソーセージと食べたいかんじ。
そして、ふわ系ベーグルをうぐいす豆入りで作ってみました。
スーパーカメリアとイーストで。
スーパーカメリアもいいけど、イーグルの方が良さそう。
さすが、最強力粉。釜伸びする~!
皆はどんなベーグルが好きなんだろう??
もちもち系?しっかりむちっと系?柔らかめふわ系?色々あるよね。
ふぅ。ベーグルの手捏ねは楽しい。
よーし、柔らかいパンが好きな父の為に、父の日はメロンパンかあんぱんを作ろうかな。