こんばんは、ユキパンです。


リクエストを貰ったので、ふわふわコーンパンを作りました。

{011BE2B4-B9E2-4B43-9796-A470EE2DDB0C:01}


キタノカオリ 210g
はるゆたか 40g
コーン 100g
吸水率 62%

厚焼きマフィン型で焼きました^ ^
ふわふわなぱん。
次回は、生地量もう少し増やそうっと。


個人的には、カレー粉入れても美味しそう…♡


そして、今晩は牛乳パンを仕込みました。

{0DD8C27F-9774-4F0D-924A-67096EAC0393:01}


明日はお墓参りなので、帰宅後焼けるように、イーストは250gに対して0.4g(小さじ1/8)の、のんびり野菜室発酵です。

水分欲張ってしまったかも~。
形になればいいのだけれど。

明日の朝、一度パンチを入れようと思います。

そのままでも、甘く食べられる菓子パンに近い牛乳パンを作りたかったので、お砂糖多め、卵、そして練乳を入れました。