こんばんは、ユキパンです。
リクエストを貰ったので、ふわふわコーンパンを作りました。
はるゆたか 40g
コーン 100g
吸水率 62%
厚焼きマフィン型で焼きました^ ^
ふわふわなぱん。
次回は、生地量もう少し増やそうっと。
個人的には、カレー粉入れても美味しそう…♡
そして、今晩は牛乳パンを仕込みました。
明日はお墓参りなので、帰宅後焼けるように、イーストは250gに対して0.4g(小さじ1/8)の、のんびり野菜室発酵です。
水分欲張ってしまったかも~。
形になればいいのだけれど。
明日の朝、一度パンチを入れようと思います。
そのままでも、甘く食べられる菓子パンに近い牛乳パンを作りたかったので、お砂糖多め、卵、そして練乳を入れました。